2.2.1 Eingemachte Zucchini
Zutaten
- 2,5 kg Zucchini
- 3 Zwiebeln – groß
- 2 EL Salz
- 450 ml Wasser & 40 ml Essigessenz oder 500 ml Essig – mild
- 350 g Zucker
- 0,5 TL Pfeffer weiß
- 2 TL Dill getrocknet
- 0,5 TL Curry
Zubereitung
Zucchini und Zwiebeln hobeln, mit Salz vermischen
4-5 Stunden abgedeckt ziehen lassen
Essig (bzw. Essigessenz und Wasser), Zucker, Pfeffer, Dill und Curry vermengen
Zucchini in einem Tuch ausdrücken bis kein Wasser mehr kommt, dann in den Essigsud geben
Aufkochen und so heiß wie möglich in Schraubgläser füllen
Sehr lecker zu Bratkartoffeln o. ä. Hält bei kühler Lagerung mehr als ein Jahr