Gestern, am Samstag, haben wir eine Freundin der Familie eingeladen zum grillen. Eigentlich sollte auch mein Cousin mit seiner Verlobten kommen, aber er fühlte sich leider nicht gut und sagte ab weil er Schmerzen in den Beinen hatte.
So waren wir nur zu dritt.
Gegen 15 Uhr fing Ich mit den Vorbereitungen an. Ich habe Knoblauchbutter hergestellt für Knoblauchtoast.
Dazu habe Ich Knoblauch geschält, Butter klein geschnitten, …
… das ganze dann mit einem Pürierstab vermengt und zerkleinert, …
… Zitronensaft, TK-Kräuter, Salz und Pfeffer zugegeben.
Diese Kräuterbutter hab Ich dann verwendet um auf dem Grill geröstetes Weissbrot zu bestreichen. Hmmm, das war so lecker, dass Ich glatt kein Foto machen konnte bevor alles verputzt war!
Ja, so gegen 16 Uhr also ging es dann los.
Kohlen vorglühen…
… und als diese heiss waren ging es mit der Vorspeise los: Gegrillte Zucchinischeiben mit Ziegenkäse. Hmmmm, lecker!
Ach, hier ist ja ein Bild vom Knoblauchbrot. Egal!
Danach kam der Hauptgang: Für mich und unseren Besuch schöne, dicke Schwenker von Globus, „Idar Obersteiner Art“! Hmmm, waren die lecker.
Und für Mama „irgend so ein Puten-Zeugs“.
Was hab Ich nur für eine Freude an diesem neuen Grill! Ich hab die Tage schon einige Rezepte herausgesucht, die Ich damit dieses Jahr mal ausprobieren will! Ich werde hier berichten!
Ja, wir liessen den Abend dann noch nett ausklingen, gegen 9 Uhr fuhr meine Mutter unseren Besuch nach Hause und Ich machte es mir nach Einbruch der Dunkelheit noch bis nach 1 Uhr auf der Terrasse gemütlich…